martes, 11 de septiembre de 2018

Beja

Beja 

El distrito de Beja esta ubicado al sur del estado de Portugal. Esta región es conocida como Alentejo, pertenece a la comunidad internacional de Baixo Alentejo y limita con España.
Es una ciudad antiquísima. En los castillos, en los museos, en las iglesias y conventos se puede admirar como fue construida esta ciudad. Pero conocer Beja es dejarse llevar por las angostas calles y ser transportado en el tiempo y explorar un laberinto rico en vivencias y valores históricos y patrimoniales.


Ademas la ciudad presenta un vasto patrimonio natural, con paisajes de ensueños.


Migas a la alentejana (migas à alentejana) es uno de los platos mas representativos de la gastronomía del Alentejo. El ingrediente principal es el pan, producto característico de esta región.


Receta de migas a la alentejana


  • 500 grs de lomo de cerdo troceada
  • 1 cabeza de ajo
  • 250 cc de aceite de oliva
  • vaso pequeño de vinagre 
  • pimentón dulce - a gusto
  • comino - a gusto
  • orégano - a gusto
  • pimienta negra - a gusto
  • hoja de laurel
  • rama de perejil 
  • sal - a gusto 
  • vaso pequeño de vino blanco
  • pan duro de trigo 
  • vaso de agua 

La noche anterior se debe hacer el adobo con el ajo triturado, sal, comino, orégano y el pimentón. Colocar todo en un mortero y mezclar. Añadir el aceite, el vinagre, el vino blanco y el laurel. Macerar la carne con el adobo y dejar reposar toda la noche. Al día siguiente fritar la carne junto con el adobo hasta dorar, retirar y reservar.
Colocar en el mortero el pan junto con el agua para ablandarlo, machacar hasta conseguir una masa uniforme. Mezclar la masa con la carne y el adobo hasta que todo se integre bien. Servir.

Rinde de 4 a 6 porciones


Bom apetite!


(Las recetas son traducidas directamente del portugués) 



No hay comentarios:

Publicar un comentario