Portugal posee una
gastronomía muy rica, diversificada y llena de excelentes ingredientes. La
nación de Camões, Saramago y Pessoa se destaca por sus platos frescos,
deliciosos, sencillos y suculentos. Llenos de aromas e historia.
El mar es su
característica más destacada. El pescado y los mariscos frescos, abundantes en
todo su litoral, nos dan una cálida bienvenida a la cocina portuguesa.
La tierra nos brinda
exquisitos platos de carnes ya sean de ternera, de cerdo o de cabrito, cuya
calidad es excelente, al igual que sus embutidos. Las frutas y verduras cultivadas
como antaño aportan un toque especial a cada comida. El aceite de oliva
portugués siempre está presente y forma parte de todos los platos. El queso “da
serra” es delicioso y es un placer para los amantes de las comidas con este ingrediente.
El vino es un agradable compañero, siempre hay uno para cada ocasión, pero el
Porto y el Madeira son ideales para brindar. Sin olvidar el pan casero infaltable en la mesa lusa.
En este blog vamos a
realizar un recorrido por las recetas más sabrosas de cada distrito y los archipiélagos.
Las recetas son de mi elección y no tienen la intención de ser la única que
represente cada región, sino la que abra la puerta a un nuevo mundo gastronómico.
¡Que lo disfruten!
¡Bom apetite!
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